Ce sont mes Cookies préférés jusqu'aux prochains dans tous les cas ... C'est ma troisième fournée en quatre jours.
En ce moment c'est la période Cookies, comme il y a eu la période Muffins et plus récemment la grosse période Madeleines (Les Pancakes ça ne comptent pas il n y a pas de période ni de lubie ... là c'est tout le temps).
A chaque fois le facteur déclenchant c'est un retour de courses alimentaires où je trouve à ma grande surprise, dans le chariot ou le panier : des gâteaux souvent BIO, mais pas que ?!?
Je réagis toujours en préparant alors les mêmes dits gâteaux pour le petit déjeuner : ma devise étant toujours que le fait-Maison est bien meilleur que le meileur des gâteaux BIO.
Et quand on me parle de temps nécessaire pour la réalisation, je me dis que l'on a toujours le temps de se faire du bien, surtout si c'est pour la collation du saut du lit !
Après donc les Cookies Chocolat noir-Cannelle-flocons de Céréales de la semaine dernière, cette semaine j'en profite en plus pour écouler mon Potiron local soit le Giraumon.
Pour les Amateurs de Carrot Cake, cela devrait plaire à vos sens ...
Mes Meilleurs Cookies de la semaine au Giraumon, Cannelle, Gingembre et flocons cinq Céréales BIO : Avoine, Blé, Orge, Seigle et Riz
Pour six (soit une vingtaine de Cookies)
préparation : 10 minutes – cuisson : 15 minutes T°6 - 180°C
125 g de sucre de Canne de Martinique (ou du sucre roux)
1 pincée de sel
1 cuillerée à thé de cannelle en poudre
1 cuillerée à thé de gingembre en poudre
1 lichette d'extrait de vanille liquide
125 g de beurre doux en pommade
1 oeuf
100 g de Giraumon râpé (du potiron sinon ou de la carotte à défaut)
175 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de flocons cinq Céréales BIO : Avoine, Blé, Orge, Seigle et Riz
Vous pouvez préchauffer votre four thermostat 6 - 180°C. Moi je ne le fais pas car j'entrepose toujours mon appareil 1 heure au réfrigérateur avant de cuire mes Cookies. Je les trouve meilleurs.
Dans un saladier mélanger le sucre avec la pincée de sel, la cannelle, le gingembre et l'extrait de vanille liquide. Rajouter alors le beurre pommade et faites blanchir en mélangeant quelques minutes au batteur électrique. Rajouter l'oeuf, mélanger, puis le giraumon râpé et mélanger à nouveau.
Enfin je rajoute les ingrédients secs : la farine et la levure, puis j'incorpore les flocons BIO d'Avoine, Blé, Orge, Seigle et Riz.
Je laisse donc la pâte au frais une bonne heure au réfrigérateur avant de dresser les cookies (à l'aide d'une cuillère à soupe) sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Sur chaque petite boule de pâte je rajoute quelques flocons de céréales qui apporterons un croquant supplémentaire aux cookies, qui contrastera avec leur texture. En plus ils seront plus beaux en fin de cuisson.
Veillez à bien espacer les tas de pâte pour pas que vos cookies collent tous entre eux lors de la cuisson ...
Avec mon four à 180°C je les laisse 15 minutes au four : ils ont alors une belle couleur dorée et sont moelleux à souhait avec l'ajout du Giraumon potiron râpé.
Idéalement laisser refroidir sur une grille avant de les dévorer tous !
Copyright 2005-2009 www.lescasserolesdenawal.fr Tous droits réservés ©
Hmmmmm, pas mal !
RépondreSupprimer
RépondreSupprimer> Hep La Fourmi, toi aussi tu dois en avoir à gogo du Giraumon à écouler :-)
Raaah, ça me tente bien ^^ (sans la cannelle, c'est probablement l'une des rares épices que je n'aime pas trop)
RépondreSupprimerJe crois que je vais me laisser tenter, comme toujours avec tes recettes Nawal :)))
Marrant, j'en ai fait au potimarron (mais en purée), histoire de remplacer un peu de beurre dans les cookies (au cacao car les filles me "tannaient")! C'est en ligne dans la journée sur mon blog "enfants"...
RépondreSupprimerJolie recette ! L'an dernier, j'ai préparé avec mes patients des cookies potiron flocons d'avoine, mais moins épicés que les tiens. A refaire suivant ta formule !
RépondreSupprimerBisous
hélène
Ils sont superbes! Que de bonnes choses!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
miam...ça done vraiment envie de croquer dedans! merci pour le partage..
RépondreSupprimerCes cookies doivent etre vraiment délicieux!! Ils sont très originaux!
RépondreSupprimerJ'en veux, tous ces ingrédients me tentent, en plus tu dis que ce sont les meilleurs donc...Très jolie photo
RépondreSupprimerterriblement appétissant tes cookies, en passant je me suis arrêté et l'ai visité ton blog avec grand plaisir. bise
RépondreSupprimerGourmande, tu me tentes avec cette photo.
RépondreSupprimerUne véritable gourmandise;) xxx
RépondreSupprimerIls sont tout simplement magnifiques. Bravo!!
RépondreSupprimer
RépondreSupprimer> Delphine,
Je pense prochainement te décerner le titre de "Plus Grande Gourmande" ;-)))
> Tiuscha,
Je vais venir voir ;-)
(Quand j'utilise du Giraumon surgelé par moi quand même, c'est alors sous forme de purée aussi et ça fonctionne bien il est vrai).
> Hélène,
Tu as les patients les plus chanceux de Cannes ... Que dis-je ? De France et de Navarre !
> Hi Rosa,
Comment vas-Tu ? Bizzz ;-)
> Bonjour Kaouthar,
Merci à toi pour la visite. Il fait beau à Tunis ?
> Merci Gourmandelise,
Ils n'ont pas fait long feu ...
> Comment va Dada ?
Ils sont détrônés depuis trois jours, j'en ai fait une variante Asiatisante ;-)
> Ann Ju,
Bienvenue :-)
Tout le plaisir est pour moi. Je t'embrasse aussi !
> Coucou Hélène,
Tu m'en vois ravie hi hi hi !
> ~Lexibule~
Je te remercie, ils étaient tous moelleux :-)
> Saveurs et Gourmandises,
Bienvenue et Merci ;-)))
Merci pour vos visites et Commentaires.
A Bientôt !
Je découvre ton blog, et tes cookies m'ont l'air moeeeelllleeeeuuuuuxxxxx !!!!!!!! Je m'abonne !!
RépondreSupprimer
RépondreSupprimer> Bonjour VuesDeMonBocal et Bienvenue !
Merci pour ta visite, j'espère que tu n'as pas trop tourné en ronds ici aussi ;-))) (oui bon elle était facile celle là) ...
A Bientôt !
Oh, très original cette recette, ces cookies ont l'air fantastiques, bravo
RépondreSupprimer
RépondreSupprimer> Merci Colargol :-)
Bonne semaine !